L’azienda agricola Marchesi de’ Cordano nasce nel 2000 e a guidarla è Francesco D’Onofrio che in cantina si avvale della consulenza enologica di Vittorio Festa.
Francesco raccoglie l’eredità del nonno Francesco Gabriele D’Onofrio, che negli anni ’50, rientrato dal Venezuela, avvia dapprima un frantoio a Villamagna e qualche anno dopo la cantina, sempre nel comune chietino.
Oggi la tenuta centrale è a Loreto Aprutino e si estende anche in altri territori. Insieme a Villamagna, i vigneti sono dislocati anche a Canosa Sannita e Bucchianico, mentre in provincia di Pescara a Civitaquana e Spoltore, e in misura minore nel comune di Ofena, in provincia dell’Aquila.
Marchesi de’ Cordano produce Montepulciano d’Abruzzo, Cerasuolo d’Abruzzo, Trebbiano d’Abruzzo, Pecorino, Cococciola, Passerina e Pinot Grigio. La cantina ha un forte orientamento all’accoglienza, ospita degustazioni e incontri e propone un articolato percorso di visita.
Ettari: 26. Bottiglie prodotte annualmente: 250.000